索 引 号 : 73107479-1/2018-00937
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-04-28
名  称 : 局党组成员、直属机关党委书记张作波同志调研指导市监测中心基层党组织建设工作

局党组成员、直属机关党委书记张作波同志调研指导市监测中心基层党组织建设工作

字体显示:【大】【中】【小】

2018年4月27日,市环保局党组成员、副局长、直属机关党委书记张作波同志深入市监测中心调研指导中心分析室党支部建设工作。中心分析室党支部书记张智源同志代表支委作汇报。

中心分析室承担着全市地表水、空气、土壤、污染源等各类环境监测样品的实验室分析工作,为环境管理提供重要的数据支撑。中心分析室党支部现有党员职工23人,其中,党员22人,党员平均年龄31岁,女性党员15人。党员全部为本科及以上学历,其中,博士1名,硕士研究生13名,本科8名。

近年来,在党支部团结带领下,全体党员凝神聚力、拼搏赶超,高标准高质量地完成了上级交办的各项任务,科室获得了“武汉市巾帼示范岗”、“三八红旗集体”等荣誉,涌现出了“三八红旗手”、“国家环境监测技术骨干三五人才”、“武汉市环境监测技术能手”、“五一劳动奖章”、“技术状元”、优秀共产党员、党员服务明星、文明家庭等先进分子。2017年,史新宇同志被追认为“全国‘最美基层环保人’年度感动人物”。中心分析室党支部被市直机关工委评为“五星基层党组织”。

调研工作中,张作波书记不时询问详细情况,特别是针对支部的思想建设、组织建设、制度建设等方面提出具体指导和有益建议,帮助支部开拓了思路,提升了能力,掌握了具体工作方法。他指出,中心分析室党支部党员多、年轻人多、高学历多、先进人物多,组织基础很好,党建工作取得一定成效。但在特色和结合实际创新工作方面还存在短板和不足。他希望中心分析室党支部按照“两基三化”要求,加强新时代党支部建设,创新工作方法,打造党员先锋品牌,全面提升党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争取成为局系统基层党组织标杆,努力争创“红旗党支部”。

局直属机关党委姚曦同志、中心党委副书记荣欣同志陪同调研。

【已阅读: 248 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>