当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 鄂环办
索 引 号 :
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018年06月05日
名  称 : 省环保厅办公室关于发布湖北省2018年度强制性清洁生产审核重点企业名单的通知

省环保厅办公室关于发布湖北省2018年度强制性清洁生产审核重点企业名单的通知

字体显示:【大】【中】【小】

湖北省环境保护厅办公室文件

鄂环办〔201836


省环保厅办公室关于发布湖北省2018年度强制性

清洁生产审核重点企业名单的通知

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》和《清洁生产审核办法》等文件精神,现将我省2018年度应实施强制性清洁生产审核的重点企业名单予以发布,并就有关要求通知如下。

一、各地环保部门应按“属地管理原则”,督促辖区内企业1个月内在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息,并督促其在信息公开后2个月内开展清洁生产审核工作。

二、各地环保部门要加强对企业实施强制性清洁生产审核的情况的监督,督促企业按进度开展清洁生产审核工作。并组织清洁生产专家或委托相关单位,对辖区内企业实施清洁生产审核的效果进行评估验收。承担评估验收工作的部门应报请地方政府将评估验收所需费用纳入部门预算。

三、请各市、州、直管市、神农架林区环保局于每年710日和1130日前定期向省厅报送辖区内企业开展清洁生产审核和评估验收工作情况(包含近三年应实施强审企业工作进展)。

附件:2018年度实施强制性清洁生产审核重点企业名单

                                                               湖北省环境保护厅办公室

                                                                           201865

 

【已阅读: 67 次 】