当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 作风建设
索 引 号 : 73107479-1/2018-01267
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-06-06
名  称 : 武汉市环境监测中心举办“双评议”主题宣传活动 邀请小学生探访灰霾站

武汉市环境监测中心举办“双评议”主题宣传活动 邀请小学生探访灰霾站

字体显示:【大】【中】【小】

“双评议”活动开展以来,武汉市环境监测中心积极改进作风,服务改善民主,在做好环境监测工作的同时,加大环境科普宣传力度,使市民群众实实在在了解环境监测工作,获取环境信息,提高生活质量。5月31日,市监测中心联合西北湖绿化广场,举办环保开放日活动,组织卫星村小学50名学生参观大气复合污染自动监测实验室,宣讲空气质量小知识。

活动中,市监测中心科普宣传员以图片解说的形式,为小学生们深入浅出地讲解了武汉市环境空气质量监测工作、灰霾天气的成因以及重污染天气课外活动注意事项等内容,并带领学生登上空气质量采样平台,近距离了解空气质量数据监测过程。小学生们还就雾霾天气对健康的影响等问题进行提问,市监测中心工作人员耐心回答了学生们的提问,并提出了应对灰霾天气的健康提示,普及了相关环保知识。


       武汉市环境监测中心作为全市中小学环境教育社会实践基地,经常开展此类科普宣传活动,本次此次开放日,围绕“双评议”工作主题,结合西北湖广场公园大课堂活动,通过走进一线、互动学习的形式,科普环保知识,提高小学生及市民群众环境保护工作的知晓率与满意率,提升环保意识,营造绿色环保生活氛围,提高环境素养与生态文明理念。

【已阅读: 26 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>