当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2017-03193 有效性: 有效
发布机构 : 武汉市生态环境局 发文日期 : 2017-11-14 11:40
名  称 : 武环管〔2017〕165号 市环保局关于武汉黄鹤楼香精香料有限公司黄鹤楼香精香料产业园一期建设项目环境影响报告书的批复

武环管〔2017〕165号 市环保局关于武汉黄鹤楼香精香料有限公司黄鹤楼香精香料产业园一期建设项目环境影响报告书的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2017〕165号

市环保局关于武汉黄鹤楼香精香料有限公司黄鹤楼香精香料产业园一期建设项目环境影响报告书的批复

 

武汉黄鹤楼香精香料有限公司:

你公司报送的《黄鹤楼香精香料产业园(一期)建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经研究,批复如下:

一、你公司拟投资25013万元在东西湖区建设黄鹤楼香精香料产业园一期建设项目,建设内容为综合楼、提取车间、调配车间、仓库等,建设规模为年产香精香料3000吨,其中精油100吨,烟用料液2050吨,烟用香料850吨。在全面落实《报告书》提出的各项污染防治措施基础上,该项目所产生的污染和生态影响可以得到控制,从环境保护角度,同意你公司按照《报告书》中所列项目的建设地点、内容、规模实施该项目。

二、同意《报告书》采用的评价标准,《报告书》可作为该项目环保设计和环境管理的依据。

三、你公司应重点做好以下环保工作:

(一)施工过程中应加强施工扬尘监管,施工现场应设置围挡墙;对于物料堆放、装卸、运输等易产生扬尘的污染源应采取遮盖、洒水等措施;施工场地出口应设置冲洗平台;渣土应予以及时清运,渣土运输车辆应采取密闭措施,建筑垃圾和生活垃圾处置应符合相关规定。施工结束后应及时对临时堆土场、施工场地等施工影响区域的生态环境予以修复。施工废水经预处理后经市政污水管道排入汉西污水处理厂处理。施工过程中应采取综合降噪措施,确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

(二)项目应按照“清污分流、雨污分流”原则建设排水系统;生产废水、生活废水和初期雨水一并经污水处理站预处理,动植物油达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,其它水污染物达到“汉西污水处理厂设计进水水质要求”,再经市政污水管道排入汉西污水处理厂处理;应按要求进行排污口规范化整治,污水总排口安装流量、化学需氧量、氨氮在线监测装置。

(三)燃气锅炉废气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)标准;应分别对提取罐投料口废气、醇类不凝气、调配车间投料和灌装等工段产生的有机废气和工艺验证过程产生的废气及罐区大小呼吸废气等各类废气进行收集处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准;采取有效措施控制异味产生,厂界臭气浓度应达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)要求;应安装油烟净化设备处理食堂产生的油烟,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001);各废气排放筒高度应符合有关要求,对各排放筒应按规范设置大气污染物监测采样平台及采样孔。

    (四)应采取有效措施确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)要求。

(五)应对固体废物实施分类处理、处置;危险废物暂存场所建设应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,质检及工艺验证废液、废机油、废危化品包装桶、废活性炭等危险废物应交有资质单位处置。

(六)制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,加强环境污染事故防范。应建设有效容积不小于700立方米的事故应急池。本项目提取车间、调配车间边界外设置50米卫生防护距离,污水处理站边界外设置100米卫生防护距离。

四、你公司化学需氧量、氨氮、粉尘、挥发性有机物、二氧化硫、氮氧化物等污染物年排放总量应分别控制在0.485吨、0.048吨、0.1237吨、0.808吨、0.192吨、0.898吨以内。

五、项目建成后,你公司应按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并依法向社会公开;经验收合格后,项目方可投入生产或使用。

六、若项目的性质、规模、地点或防治污染措施发生重大变动,你公司应按规定向我局重新报批环评文件。国家有新规定的,从其规定。

项目建设期间的环境监督管理工作由东西湖区环保局负责,市环境监察支队负责督查。

武汉市环境保护局   

2017年11月14日

抄送:东西湖区环保局,市环境监察支队,武汉市环境技术审查中心,湖北君邦环境技术有限责任公司。

武汉市环境保护局办公室                   2017年11月14日印发

 

【已阅读: 309 次 】

copyright© 2018 武汉市生态环境局版权所有 卾ICP备11011361号鄂公网安备 42010302000463号等保备案证书编号:42011599004-00002 政府网站标识码: 4201000044

主办: 武汉市生态环境局 | 技术支持:武汉市环境信息中心 | 通讯地址:武汉市江汉区新华路422号 | 邮编:430022

关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>