当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2017-03215 有效性: 有效
发布机构 : 武汉市生态环境局 发文日期 : 2017-11-16 15:45
名  称 : 武环管〔2017〕167号 武汉市环境保护局关于武汉何湾220kV变电站扩建工程环境影响报告表的批复

武环管〔2017〕167号 武汉市环境保护局关于武汉何湾220kV变电站扩建工程环境影响报告表的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2017〕167号

武汉市环境保护局关于武汉何湾220kV变电站扩建工程环境影响报告表的批复

 

国网湖北省电力公司武汉供电公司:

你公司报送的《武汉何湾220kV变电站扩建工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复如下:

一、项目建设地点位于武汉市蔡甸区。项目建设内容包括:更换220kV何湾变电站#1、#2主变,更换后#1、#2主变容量均为180MVA。项目总投资1946万元,其中环保投资60万元。

二、项目符合国家产业政策以及城市建设规划,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,项目对环境的影响可以控制在国家规定的相关标准和限值之内。因此,我局原则同意该《报告表》。

三、在项目建设过程中要重点做好以下环保工作:

(一)优化站内设备布置,确保变电站周边电磁环境达到《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的相应限值要求。

(二)优选低噪音设备,控制变电站内新换主变压器噪声源强,确保变电站厂界噪声排放及变电站周边声环境达标。

(三)制定并落实环境风险防控措施。220kV何湾变电站内设置事故油池一座,其容积大小不得小于最大单台主变压器内变压器油的容积,变压器下设置储油坑,并通过排油管与事故油池相连,变压器事故状态下的含油废水流入事故油池,防止变压器油对周围环境造成污染。

(四)合理安排施工进度,尽量避免夜间施工,若确需夜间施工,应向相关部门申请,批准后方可实施;运输车辆进出施工现场及居民区时采取减缓行驶速度及控制鸣笛等降噪措施,减少交通噪声对居民的直接影响。

(五)施工时在施工现场周围设置临时围栏,施工运输车辆应采用密封、遮盖等防尘措施;施工单位应经常清洗运输车辆,以减少扬尘。

四、必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请环境保护验收。验收合格后,项目方可投入正式使用。

五、由蔡甸区环保局具体负责该项目的环境监管。

六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送至蔡甸区环保局,并按规定接受区环保部门的监督检查。

本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的环境保护措施发生重大变化时,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

武汉市环境保护局   

2017年11月15日

抄送:蔡甸区环保局,武汉网绿环境技术咨询有限公司。

武汉市环境保护局办公室                   2017年11月16日印发

【已阅读: 292 次 】

copyright© 2018 武汉市生态环境局版权所有 卾ICP备11011361号鄂公网安备 42010302000463号等保备案证书编号:42011599004-00002 政府网站标识码: 4201000044

主办: 武汉市生态环境局 | 技术支持:武汉市环境信息中心 | 通讯地址:武汉市江汉区新华路422号 | 邮编:430022

关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>