当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2018-00368 有效性: 有效
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-02-12
名  称 : 武环管〔2018〕14号 市环保局关于武汉黄陂长岭110kV变电站扩建工程环境影响报告表的批复

武环管〔2018〕14号 市环保局关于武汉黄陂长岭110kV变电站扩建工程环境影响报告表的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2018〕14号

市环保局关于武汉黄陂长岭110kV变电站扩建工程环境影响报告表的批复

国网湖北省电力有限公司武汉供电公司:

你公司报送的《武汉黄陂长岭110kV变电站扩建工程环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,批复如下:

一、项目建设地点位于黄陂区长轩岭街道狮子山社区王家大湾。项目建设内容包括:将站内现有容量为20MVA的2#主变更换为50MVA并完善相应电气设备,扩建110kV主变进线间隔一个,新增容性无功补偿装置(3+5)Mvar,新建25m3事故油池一座。项目总投资741万元,其中环保投资63.5万元。

二、项目符合国家产业政策以及城市建设规划,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,项目对环境的影响可以控制在国家规定的相关标准和限值之内。我局原则同意该《报告表》。

三、在项目建设过程中要重点做好以下环保工作:

(一)通过采取有效的隔声降噪措施,优选低噪声设备,确保变电站厂界噪声排放及变电站周边声环境质量达到相应标准。

(二)制定并落实环境风险防控措施。本期新建25m³事故油池一座,应进行定期维修,确保主变压器事故状态下的含油废水流入事故油池,防止变压器油对周围环境造成污染。

(三)合理安排施工进度,尽量避免夜间施工,若确需夜间施工,应向相关部门申请,批准后方可实施;运输车辆进出施工现场及居民区时应减缓行驶速度、控制鸣笛,减少交通噪声对居民的直接影响。

(四)施工时应当按照文明施工要求在施工现场周围设置临时围栏,施工运输车辆应采用密封、遮盖等防尘措施;施工单位应经常清洗运输车辆,以减少扬尘污染。

(五)变电站产生的变压器油、废旧铅蓄电池等物质应按照危险废物管理要求交由有资质的单位进行处置。

四、必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序开展环境保护验收。验收合格后,项目方可投入正式使用。

五、请黄陂区环保局负责该项目辐射环境事中事后监督管理。

六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送至黄陂区环保局,并按规定接受环保部门的监督检查。

本批复下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的环境保护措施发生重大变化时,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

武汉市环境保护局

2018年2月8日

抄送:黄陂区环保局,湖北君邦环境技术有限责任公司。

武汉市环境保护局办公室 2018年2月12日印发

【已阅读: 112 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>