当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2018-01636 有效性: 有效
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-07-12
名  称 : 武环管〔2018〕28号 市环保局关于武汉市中医医院汉阳院区新增DSA射线装置应用项目环境影响报告表的批复

武环管〔2018〕28号 市环保局关于武汉市中医医院汉阳院区新增DSA射线装置应用项目环境影响报告表的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2018〕28号

市环保局关于汉阳院区新增DSA射线装置应用项目环境影响报告表的批复

你院报送的《汉阳院区新增DSA射线装置应用项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,现批复如下:

一、项目基本情况:

你院汉阳院区位于汉阳区四新大道303号,根据发展需要,拟将汉阳院区门诊医技楼(地上5层,地下1层)5层西侧中部改建为DSA机房,并新增1台DSA。该项目射线装置用于医疗诊断,辐射工作的种类和范围为使用Ⅱ类射线装置。

二、该项目在全面落实《报告表》提出的各项辐射安全防护措施的前提下,对周围环境造成的影响可满足国家有关规定要求。从辐射环境保护角度,我局原则同意该项目按照《报告表》所述内容进行建设。

三、你单位应认真落实《报告表》提出的各项辐射安全防护措施,重点做好以下工作:

(一)按照《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的规定,重新申请领取辐射安全许可证。

(二)进一步明确辐射管理机构和职责,完善并严格实施各项辐射安全管理规章制度、操作规程和辐射事故应急方案。

(三)加强辐射安全和防护知识培训,从事辐射工作的人员应通过辐射安全和防护知识及相关法律法规的培训和考核;配备相应的防护用品和监测仪器,进行个人剂量监测和职业健康体检,建立个人剂量档案和职业健康监护档案。

(四)加强射线装置的安全监管,严格执行各项管理制度、操作规程和监测计划,定期检查各种安全防护设施设备,确保其正常运行。

(五)修订辐射事故应急预案,完善辐射事故应急措施。

(六)应于每年1月31日前编写辐射安全和防护状况年度评估报告,送环境保护行政主管部门备案。

(七)按照《建设项目环境保护管理条例》规定,做好项目竣工环保验收工作。

四、请汉阳区环境保护局负责该项目辐射环境安全的日常监督管理工作。

五、本批复下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的辐射安全防护措施发生重大变动,应当重新报批环境影响评价文件。

武汉市环境保护局

2018年7月10日

抄送:汉阳区环保局,湖北君邦环境技术有限责任公司。

武汉市环境保护局办公室 2018年7月11日印发

【已阅读: 56 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>