当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2019-02826 有效性: 有效
发布机构 : 武汉市生态环境局 发文日期 : 2019-10-12 09:13
名  称 : 武环管〔2019〕60号 市生态环境局关于武汉晟迪电力科技有限公司X射线

武环管〔2019〕60号 市生态环境局关于武汉晟迪电力科技有限公司X射线

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2019〕60号

市生态环境局关于武汉晟迪电力科技有限公司X射线

武汉晟迪电力科技有限公司:

你公司报送的《武汉晟迪电力科技有限公司X射线(现场)移动探伤项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,现批复如下:

一、你公司位于武昌区徐东大街50号东湖春树里二期。根据发展需要,你公司拟开展X射线现场探伤业务,配置4台SX-01便携式X光发射器,主要用于输电线路耐张铁塔的耐张线夹检测。建设项目总投资为120万元,其中环保投资25万元。新增核技术利用建设项目辐射工作的种类和范围为使用Ⅱ类射线装置。

二、我局原则同意《报告表》编制内容。你公司应认真落实《报告表》提出的辐射安全防护措施,并按照《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的规定,申领辐射安全许可证。

三、你单位应重点做好以下工作:

(一)进一步明确辐射管理机构和职责,完善各项辐射安全管理规章制度、操作规程和辐射事故应急方案,并严格实施。

(二)必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按规定程序组织环境保护验收。验收合格后,项目方可投入正式使用。

(三)加强辐射安全和防护知识培训,从事辐射工作的人员必须通过辐射安全和防护知识及相关法律法规的培训和考核。应配备相应的防护用品和监测仪器。辐射工作人员应进行个人剂量监测和职业健康体检,建立个人剂量档案和职业健康监护档案。

(四)加强射线装置的安全监管,严格执行各项管理制度、操作规程和监测计划,定期检查各种安全防护设施设备,确保其正常运行。

(五)应于每年1月31日前编写辐射安全和防护状况年度评估报告,报原发证机关备案。

四、请市生态环境局武昌区分局负责该项目辐射环境安全的日常监督管理。

五、本批复下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的辐射安全防护措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价文件。

武汉市生态环境局

2019年10月10日

抄送:武汉市生态环境局武昌区分局,武汉中地格林环保科技有限公司。

武汉市生态环境局办公室  2019年10月11日印发

【已阅读: 252 次 】

copyright© 2018 武汉市生态环境局版权所有 卾ICP备11011361号鄂公网安备 42010302000463号等保备案证书编号:42010099048-19001 政府网站标识码: 4201000044

主办: 武汉市生态环境局 | 技术支持:武汉市环境信息中心 | 通讯地址:武汉市江汉区新华路422号 | 邮编:430022

关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>