当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府文件 » 武环管
索 引 号 : 73107479-1/2019-03025 有效性: 有效
发布机构 : 武汉市生态环境局 发文日期 : 2019-11-07 09:42
名  称 : 武环管〔2019〕62号 武汉市生态环境局关于武汉汉南通用机场扩建工程环境影响报告书的批复

武环管〔2019〕62号 武汉市生态环境局关于武汉汉南通用机场扩建工程环境影响报告书的批复

字体显示:【大】【中】【小】

武环管〔2019〕62号

武汉市生态环境局关于武汉汉南通用机场扩建工程环境影响报告书的批复

武汉经开通航卫星产业建设投资有限公司:

你公司报送的《武汉汉南通用机场扩建工程环境影响报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》)及相关附件已收悉。经研究,现批复如下:

一、你公司拟投资173237.78万元在武汉汉南通用机场内实施武汉汉南通用机场扩建工程(项目代码:2018-420113-56-03-067494)。主要建设内容包括:飞行区指标扩建至4C标准,新建2400×45米跑道,原跑道延伸并盖被改为平行滑行道,新建机坪311×99.5米、航站综合楼22500平方米、航空训练大楼20000平方米、机库6000平方米,以及配电站、特种车库、航管楼、塔台等配套设施(详见《报告书》)。在全面落实《报告书》提出的污染防治措施和生态保护措施的前提下,项目所产生的的环境影响可以得到控制,从环境保护角度,同意你公司按照《报告书》中所列的建设规模、工艺、建设内容和建设地点以及采用的环保措施等进行项目建设。

二、同意《报告书》采用的评价标准。该《报告书》可作为项目环保设计和环境管理的依据。

三、在实施建设项目时,你公司应重点做好以下环保工作:

(一)项目施工期间应加强环境教育与管理,文明施工,规范操作,对现场施工及物料运输等活动采取防尘降尘措施,严格控制扬尘污染。项目施工废水应经沉淀、隔油处理后回用,施工人员生活污水经临时化粪池处理后通过市政污水管网进入纱帽污水处理厂进一步处理;合理布局噪声设备,安排作业时间,做到文明作业,避免噪声对周边环境造成影响。施工结束后应及时对施工场地、临时堆土场等施工影响区域的生态环境予以修复。

(二)按照“雨污分流”原则建设项目排水系统,项目生产废水、生活污水经预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,再经市政污水管网排入纱帽污水处理厂进一步处理。

(三)餐厅餐饮油烟应经油烟净化设施处理,烟气排放应满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)表2标准要求。

(四)危险废物暂存可依托你公司二期工程已建危废暂存间,应落实危险废物转移联单制度,航空废油、废润滑油等危险废物应严格按照有关规定交有资质的单位进行妥善处置。

(五)应配合相关部门控制项目周边建设规划,在计权等效连续感觉声级大于70分贝区域,不宜建设住宅、学校等敏感项目。

(六)应落实生态环境保护措施,重视驱鸟、护鸟工作,配备相应人员和驱鸟设备,建立健全管理制度。

四、项目实施过程中应严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,将环境保护设施建设纳入施工合同,保证环保资金投入,全面落实《报告书》中提出的各项污染防治措施。项目建成后,依法开展建设项目竣工环保验收,编制验收报告并依法向社会公开,经验收合格后方可正式投入运行。

项目建设、运行期间的环境监督检查工作由武汉经济技术开发区(汉南区)环保局负责,市环境监察支队负责督查。

本批复自生效之日起满5年,项目方开工建设的,其《报告书》应报我局重新审核。如项目性质、规模、地点和污染防治措施发生重大变动,应重新报批环境影响评价文件。

武汉市生态环境局

2019年11月1日

抄送:武汉经济技术开发区(汉南区)环保局,市环境监察支队,市环境技术审查中心,湖北君邦环境技术有限责任公司。

武汉市生态环境局办公室  2019年11月1日印发

【已阅读: 267 次 】

copyright© 2018 武汉市生态环境局版权所有 卾ICP备11011361号鄂公网安备 42010302000463号等保备案证书编号:42010099048-19001 政府网站标识码: 4201000044

主办: 武汉市生态环境局 | 技术支持:武汉市环境信息中心 | 通讯地址:武汉市江汉区新华路422号 | 邮编:430022

关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>