索 引 号 : 73107479-1/2018-01210
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-05-31
名  称 : 武汉市环境保护局行政处罚决定书

武汉市环境保护局行政处罚决定书

字体显示:【大】【中】【小】

 

武汉市环境保护局行政处罚决定书

单位名称:武汉市黄陂区水务局

法定代表人:王祥辉

处罚日期: 2018年5月24日

违法事实:2018年4月3日,发现该建设项目未依法进行环境影响评价,擅自开工建设。

处罚依据:《中华人民共和国环境保护法》第六十一条(建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状),《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条(建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分)

处罚内容处项目总投资额(12969万元)百分之一的罚款,即决定罚款壹佰贰拾玖万陆仟玖佰元整(129.69万元)。

决定作出机关:武汉市环保局

 

【已阅读: 228 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>