当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态
索 引 号 : 73107479-1/2018-01388
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-06-27
名  称 : 武汉天马微电子有限公司举办危险化学品泄漏事故应急救援预案演练活动

武汉天马微电子有限公司举办危险化学品泄漏事故应急救援预案演练活动

字体显示:【大】【中】【小】

为进一步检验武汉天马微电子有限公司《应急救援预案》的科学性、完整性和可操作性,提高各部门在突发事件情况下的反应速度和组织协调能力。6月26日上午10点,武汉天马微电子有限公司在左岭新厂Q2特气站举办危险化学品泄漏事故应急救援预案演练活动。来自东湖高新区环保局、安监局、智造办安委会各成员单位等职能部门以及左岭工业园区企业共50多人观摩了此次演练活动。

本次演练分为启动演练、确认灾情、灾情处置三个环节,就武汉天马微电子有限公司Q2特气站液氨钢瓶阀因腐蚀造成阀门泄漏事故进行应急救援预案演练。各部门按照程序各司其职,有序地完成了一次危险化学品泄漏事故的处理全过程。

通过演练和专家点评,进一步提高了各职能部门、各企业单位对制定危险化学品泄漏事故应急救援预案工作重要性和必要性的认识,提高了危险化学品泄漏事故应急反应能力,同时为今后发生危险化学品泄漏事故应急的处置工作提供了宝贵的实践经验。

 

【来源:武汉市环境保护局】【已阅读: 54 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>