索 引 号 : 73107479-1/2018-01619
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-07-11
名  称 : 区领导调研环保工作,牢记嘱托,打好环保攻坚战

区领导调研环保工作,牢记嘱托,打好环保攻坚战

字体显示:【大】【中】【小】

7月7日,市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩调研区环保局时强调,做好新形势下的环境保护工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强做好环保工作的责任感与紧迫感,发扬成绩,正视形势,切实担负起两个主体责任,以更饱满的精神状态,更突出的业务能力,更加有力的举措完成全年各项目标任务。

今年上半年,区环保局已顺利完成全区黑臭水体、饮用水水源地保护与环保督察组反馈的有关问题整改工作。先后拆除了珠山湖还湖工程、沌口水源地汉纸四码头、纱帽汉武水厂水源地违章建筑等。在“四水共治”项目推进中,截至目前已完成投资10.32亿元,占全年目标任务的57%。

胡亚波对区环保局今年来的工作给予肯定,他指出,做好新形势下的环境保护工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要正视当前形势,不断增强做好环保工作的责任感与紧迫感,要把环保工作放在压倒性位置,坚决严厉从重从快打击环保违法行为;要系统规划,科学安排,切实增强做好环保工作的针对性、时效性,按照打造一流生态环境的要求,高标准的系统规划权责的环境保护问题。

胡亚波强调,新时代的环保工作者肩负着极端光荣和崇高的历史责任,在这样新形势下,环保部门更要加强建设,严格管理,切实增强干部队伍的凝聚力、战斗力,提高政治意识和政治站位。要发扬成绩,正视问题,以更饱满的精神状态,更突出的业务能力,更加有力的举措完成全年各项目标任务。区直各部门要真正从思想上、感情上、工作中来关心和支持环保工作,要在环保项目协调、推进、经费保障等方面给予特别的倾斜,优先支持。

彭浩对区环保局工作取得的成绩表示满意,要求进一步落实区街联动机制,充分发挥街道的积极性,强化环保执法;要切实担负起两个主体责任,发挥党组织和党员的先锋模范带头作用,主动担当、善于担当,强化干部队伍建设,坚决打好环境攻坚战。

区领导徐安、刘明利、黄元峰、王洋参加调研。

(来源:区政府公众号)

【已阅读: 10 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>