索 引 号 : 73107479-1/2018-01586
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-07-11
名  称 : 市领导调研武昌区军运会重点水体水质提升工作

市领导调研武昌区军运会重点水体水质提升工作

字体显示:【大】【中】【小】

7月7日下午,武汉市委常委、统战部长胡洪春,副市长汪祥旺到武昌区调研董家明渠、巡司河(武昌段)水体提质攻坚工作。市政府副秘书长张军,武昌区委副书记、区长余松陪同调研。

董家明渠是全市骨干排水明渠之一,起于武昌区宏祥路,末端与沙湖港相连,属沙湖水系,全长1.5公里,现存渠道淤塞、起点处有混流排口等问题;巡司河(武昌段)全长2.35公里,该段水体缺乏流动,暗涵段有大量淤泥沉积,区域污水输送能力不足。

胡洪春同志现场查看了整治进度,了解分散式污水处理设备建设情况,听取相关水体提质方案汇报,并针对不同水体所面临的具体问题,再次明确了责任单位和解决时限。他指出,要以筹办军运会为契机形成倒逼机制,高效率、高质量、高标准打好水体提质攻坚战。这场攻坚战,不仅要治标还要治本,要把解决问题与建立长效机制结合起来,既及时解决当前突出问题,又切实做好打基础、利长远的工作。

目前,武昌区已按照市水体提质攻坚行动指挥部要求,全力推进军运会重点水体水质提升工作,分别为巡司河(武昌段)、董家明渠、罗家港(武昌段)、沙湖港(武昌段)制定了重点水体水质提升方案和任务分解表,并将水果湖、楚河纳入重点治理范围,为后续水质提升工作提供了行动指南。

【已阅读: 21 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>