《武汉市环境保护信用信息管理实施细则》公众指南

发布时间:2022-04-24 17:40 来源:武汉市生态环境局

政策名称

武汉市环境保护信用信息管理实施细则

支持标准

纳入“环保守信红名单”的企事业单位,可以享受以下鼓励性政策:(一)在受理生态环境方面的审批中,实施“绿色通道”等便利服务措施。(二)由生态环境部门建议同级相关行政主管部门在办理海关通关业务、发行债券、银行贷款等领域提供政策便利。(三)优先将环境诚信企业及其法定代表人、主要负责人作为相关荣誉称号、表彰奖励的推荐单位和人员。(四)国家或者地方规定的其他鼓励性措施。

适用对象

纳入“环保守信红名单”的企事业单位

办理流程

企事业单位环境信用评价评分标准基准分为80分,设置加分项。评分高于90分(含)的企事业单位自愿签署《武汉市企业环境保护承诺书》,可申报为环境诚信企业,环境诚信企业纳入“环保守信红名单”管理。

受理/咨询部门

市生态环境局政策法规处

联系人及联系方式

赵峰/85807961

政策依据

《中华人民共和国环境保护法》、《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》(国办发〔2020〕49号)、《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)、《省生态环境厅关于印发〈湖北省企业环境信用评价办法〉的通知》(鄂环发〔2019〕24号)

备注



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭