绿色低碳钢铁技术标准化工作研讨会在武钢有限召开

发布时间:2021-03-26 09:04 来源:武钢有限
索 引 号: 731074791/2021-28191 分     类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 武钢有限 成文日期: 2021-03-26 09:04
文   号: -- 发布日期: 2021-03-26 09:04
效力状态: 有效

3月19日,绿色低碳钢铁技术标准化工作研讨会在武钢有限管控中心召开。湖北省金属学会、上海市金属学会、安徽省金属学会、山东省金属学会、江苏省金属学会、重庆金属学会以及冶金工业信息标准研究院等单位,联合开展钢铁绿色低碳技术标准化工作研讨。武钢有限党委书记、执行董事,湖北省金属学会理事长吴小弟出席会议。本次会议由湖北省金属学会承办。

为响应国家“2030 碳达峰、2060 碳中和”战略目标,冶金行业各企业都在加大低碳技术创新,推动全球钢铁绿色低碳发展,此次会议拉开了钢铁绿色低碳技术标准化工作项目的序幕。
吴小弟代表武钢有限、湖北省金属学会对到会嘉宾表示欢迎。他从碳达峰易、碳中和难,如何界定碳中和,国家、地区还是行业碳中和什么关系,碳减排如何联系碳中和等几个维度,以及标准化工作对于2030碳达峰、2060碳中和的规范化,统一核心评估价值指标的重要性对此项工作提出了要求,并表示武钢有限和湖北省金属学会将全力支持绿色低碳标准化工作。
冶金工业信息标准研究院低碳标准化专家、全国钢标委冶金固废资源分技术委员会秘书长王姜维作了《钢铁行业绿色制造标准化进展》主题报告。

北京科技大学智慧能源中心执行主任、中国节能减排标准化联盟常务副秘书长潘崇超博士作了《我国钢铁行业绿色低碳发展与标准化》主题报告。

宝钢股份中央研究院张永杰首席研究员做《3060碳背景下钢铁低碳技术框架与标准化》报告。

安徽省金属学会、山东省金属学会的秘书长,宝武集团、宝钢股份、山钢、马钢、武钢有限、鄂钢、大冶特殊钢、中冶赛迪、中冶南方等单位的30余位代表进行了交流,提出了推进此项工作需要解决的重难点。

各单位代表纷纷表示钢铁行业绿色低碳标准化工作是有意义、非常重要的工作,并表态将全力参与到各项绿色标准的制定工作,共同推进绿色标准化进程,以标准引领更好地服务于钢铁低碳发展。

来源:武钢有限


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: